브로콜리 절임

cooking 2007. 8. 27. 11:33

⊙준비할 재료
브로콜리 200g, 콜리플라워 50g, 건홍고추 3개, 통후추 10알, 마른 로즈메리 1큰술, 바질가루 1큰술, 소금 약간, 절임장(간장 1큰술, 물 4컵, 설탕·식초 4큰술씩, 소금 약간)


















⊙만드는 방법
① 브로콜리와 콜리플라워는 작은 송이로 떼어 소금물에 담가 1시간 이상 둔다.
② 건홍고추는 먼지를 닦아 반으로 자른다.
③ 분량의 절임장 재료를 냄비에 담고 팔팔 끓이다가 통후추와 마른 로즈메리, 바질가루를 넣어 향을 더한 후 완전히 식힌다.
④ 브로콜리와 콜리플라워를 병에 담고 절임장을 부은 다음 건홍고추를 넣고 뚜껑을 덮어 2주 정도 숙성시켜 먹는다.

출처 http://www.donga.com/food/cuisine_detail_2.php?cookid=20031118000052&scrk=03

Posted by trigger
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